新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

湖北日報:辦實事 守民心

時間:2021-07-08 15:34    來源:湖北日報  字體:  打印  播報

湖北日報評論員

7月6日,省委主要領導主持召開專題會,進一步推進領辦的“萬名大學生鄉村醫生配備和縣(市)三甲醫院建設”實事項目,強調要牢記初心使命,着力解決人民羣眾急難愁盼問題,不斷為人民羣眾美好生活而奮鬥。

習近平總書記在“七一”重要講話中指出,江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。我們黨堅持以百姓之心為心,為人民造福,贏得人民最廣泛的支持和擁護,帶領人民創造了一個又一個人間奇蹟。

辦實事、解難題,就是守初心、守民心。黨史學習教育開展以來,省領導分頭領辦的“十大惠民、四項關愛”實事項目有力推進,全省各級領導幹部“我為羣眾辦實事”實踐活動紮實開展,任務清單實,惠民舉措硬,效果正在彰顯。

實幹檢驗初心。全省廣大黨員幹部要強化責任擔當,落實落細“誰來辦”“辦什麼”“怎麼辦”“辦實辦好”要求,瞄準人民羣眾關心的就業、教育、醫療、物價、社會治安等領域突出問題,以“拼、搶、實”的作風乾,幹出看得見、摸得着的變化來,把件件實事辦到羣眾心坎上。

實效凝聚民心。“一村一名大學生村醫”、百萬人口的縣(市)和百強縣創建三甲醫院等實事項目,是打造疾控體系改革和公衞體系建設“湖北樣板”的重要內容,是落實習近平總書記交給湖北的“必答題”。所有“十大惠民、四項關愛”實事項目切口準、影響大、能辦到、羣眾普遍受益直接受益。這些事每一件都與老百姓所思所盼對接、合拍。把這些事辦好了,就一定會贏得人民羣眾發自內心的認可,進一步增強各級黨組織的凝聚力、向心力。

( 責任編輯:李月    新聞報料:8110110    版權聲明