新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

湖北日報:形成工作閉環抓落實

時間:2021-07-08 15:35    來源:湖北日報  字體:  打印  播報

湖北日報評論員

7月6日,省委主要領導參加所在的省委督查室黨支部黨史學習教育專題組織生活會時,再次強調要形成工作閉環,做到有部署、有要求、有檢查、有督查、有落實、有成效。

形成閉環,是一種抓工作、促落實的方法論,重在通過目標回顧、結果評估、偏差分析等,做到釘子回腳、抓鐵有痕,實現從設定目標到實現目標的完整循環,避免有頭無尾、虎頭蛇尾。

既然是閉環,就意味着環環相扣、壓茬推進,上下聯動、左右協同,既不能有疏漏、盲區,也不能有梗阻、滯後。

既然是閉環,就要堅持問題導向、目標導向、結果導向,不能把説了當做了,把做了當做成了,把做過了當做好了,每個環節、每個部位都要不推不躲、幹在實處,勇於擔責擔難。

我省抗擊新冠肺炎疫情的鬥爭中,數據應用和救治工作“兩個閉環”,推動了應隔盡隔、應收盡收、應檢盡檢、應治盡治;常態化疫情防控階段,強化閉環管理、閉環處置,築牢了以外防輸入為重點嚴防反彈的堅固防線;省委十一屆七次全會對推進疾控體系改革和公衞體系建設、深化新時代黨建引領加強基層社會治理作出全面部署後,省委十一屆九次全會對一年來的工作進行系統總結和梳理。去年以來的各項重要工作充分證明,形成工作閉環,才能壓實責任;形成工作閉環,才有強大合力;形成工作閉環,才能落地見效。

“建成支點、走在前列、譜寫新篇”,經濟社會發展各項任務繁重複雜,涉及多個層級、多個環節。我們不能搞層層喊、空對空,不能搞大而化之、籠而統之,不能當“差不多先生”,每一個環節都要履職盡責、做到最好,最初的目標任務一定會導向最後的開花結果。

( 責任編輯:李月    新聞報料:8110110    版權聲明