劉洞鎮:雙管齊下做實防高温和防汛工作

時間:2021-07-09 09:01 來源:秦楚網     進入數字報 【順豐集運倉東莞】

秦楚網訊 通訊員黃明生 王冠都報道:天氣高温,鄖陽區劉洞鎮在做實伏天防暑工作的同時,繃緊防汛安全弦,有效確保人民生產財產安全。

強化到户宣傳全方位。該鎮結合“我為羣眾辦實事”活動,通過户户走到、廣播、明白紙、微信等多種方式加大防暑和防訊工作宣傳力度,讓防暑降温小常識及防汛相應要求在家家户户“內化於心、外化於行”,提高羣眾的自我保護意識。

做實重點工作無死角。該鎮結合安全大排查大整治活動,組織衞生院、敬老院、村衞生室配齊配足各種防暑藥品,加強醫務人員技術培訓,確保羣眾出現中暑事件後及時得到救助,同時組織黨員幹部看護好房屋、河流、池塘等汛期易發生災害地方,確保羣眾生命財產萬無一失。

落實到點到人無遺漏。該鎮以結合全面堅強汛期安全防範工作到點到人的嚴格要求,深入農户、企事業單位,充分讓農民及企事業單位密切關注氣象訊息,高度警惕出行安全,嚴防意外溺水事故,遇到各類險情,第一時間報警求救。一方面在伏天期間,農户及企事業單位備好防暑降温應急救援藥品,尤其督促企業儘量避開中午高温時段作業,以免出現意外,紮實做好高温安全防範工作。

截止目前,該鎮發放宣傳單8000多份,召開專題會議21場次,到村入户進企指導防暑防汛工作120多場次,發放高温降暑藥品3100多家,整改防汛隱患31處,整改率100%。

(編輯:朱曉婷 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


順豐集運倉東莞

回頂部

【順豐集運倉東莞】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110