新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

男子非法討要工資不成多次阻撓正常辦公 被警方依法拘留

時間:2021-07-09 09:18    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 記者 譚祥軍 特約記者 盧雨薇 報道:非法討要工資並對單位財物進行損壞,將面臨法律的處罰。近日,這名涉嫌損毀財物的嫌疑人被依法行政拘留,有效淨化了營商環境。

7月7日,十堰朝陽路派出所接到轄區某物業報警稱,公司倉庫的鐵門被前員工王某損壞了,請處理。

民警調查瞭解到,2019年,王某被所在的保潔公司安排至山西路一小區做保潔。期間,小區居民對物業投訴量不斷增加。經多次勸説無效,今年4月,保潔公司將王某開除。

被開除的王某心氣不順,覺得公司惡意將他開除,要求物業發放拖欠的工資7000元錢,不給便不斷去物業吵鬧,影響物業正常辦公。而據瞭解,王某的工資應由保潔公司發放,且保潔公司稱工資早已發放完畢。社區民警告訴王某,如果對薪資有異議可去勞動監察部門投訴或者法院起訴,要合法維權不可做出違法的事情。

此後的三個月內,王某多次私自購鎖將物業倉庫上鎖,均在民警的介入下將鎖拆除。7月7日9時許,王某再次將物業倉庫的大門上鎖,物業為了正常辦公將王某的鎖剪斷。15時許,氣急敗壞的王某手持鋼管將物業倉庫的大門砸壞。

不堪王某多次騷擾的物業報了警,而王某此時的行為已經觸犯了法律。目前,經茅箭區公安分局批准,依法給予王某行政拘留4天的處罰。

( 責任編輯:沈進虎    新聞報料:8110110    版權聲明