新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

車城號TBM硬巖掘進機下線 助力十堰中心城區水資源配置工程

時間:2021-07-09 15:40    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 文、圖/記者 徐正國 通訊員 蘇耀 報道:7月8日,十堰市中心城區水資源配置工程第三標段TBM“車城號”在湖南長江順利下線。

為了保護生態環境,保障十堰市中心城區水資源配置工程如期完工,十堰市城市水源有限責任公司從中國鐵建重工集團定購了3台TBM硬巖掘進機,分別叫:武當號、車城號和水源號。

5月18日,首台武當號TBM硬巖掘進機開始在茅箭區馬家河水庫尾端十堰市中心城區水資源配置工程施工4標項目現場進行組裝,目前已組裝完成。

車城號和武當號規格一樣,機身長達280米,切面直徑4米,由刀盤、主驅動、前盾、伸縮盾、撐緊盾等核心部件構成,一台價值8550萬元,不日將運抵十堰進行組裝。

而長達60米、切面直徑2.5米的水源號TBM硬巖盾構機也正在製造中,將用於馬家河至百二河的支線引水工程,價值3200萬元。

( 責任編輯:李珊    新聞報料:8110110    版權聲明